Новости

13.03.2019 16:55
Рубрика: Общество

Семейный детсад

В поселке Суоеки Суоярвского района открылась дошкольная семейная группа. Ее будут посещать пятеро ребятишек.

К властям обратилась жительница поселка Анна Власова. Она пожаловалась на то, что детский сад в Суоеках закрыли, детей некуда пристроить. Стали думать, что делать. Восстанавливать старое здание детсада нецелесообразно из-за новых санитарных норм, строить новое слишком затратно. От предложения возить детей в детский сад города Суоярви родители отказались - расстояние до районного центра 28 километров.

В итоге приняли решение о создании семейной группы. Помещение нашли в одном из жилых домов. Отремонтировали, закупили бытовую технику, мебель, мягкий инвентарь и игрушки. По словам главы Суоярвского района Натальи Васениной, на ремонт потратили 295 тысяч из муниципального бюджета, но эти деньги возместит региональная казна.

Группа будет функционировать как подразделение Лахколампинской средней школы. Воспитательница осталась прежняя. А Анна Власова будет работать ее помощником. В дошкольную группу пойдут ее дети - шестилетний Кирилл и полуторагодовалый Егор.

По словам министра образования Карелии Александра Морозова, суоекская семейная группа - не первая в республике. Подобные уже работают в Прионежском и Пудожском районах. Это удобная форма для небольших населенных пунктов. А работать в группах могут сами мамы.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия