13.03.2019 20:33
    Поделиться

    Воздушные разведчики США трижды замечены у черноморских границ России

    Воздушные разведчики США вновь замечены у черноморских границ России. В минувший вторник они появлялись там трижды.

    Шпионские рейды выполняли три типа разведывательных средств. Утром вблизи Крыма три часа барражировал самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V. Затем у черноморских границ совершил пятичасовой рейд дальний американский беспилотник RQ-4B Global Hawk. Он известен способностью "заглядывать" вглубь чужой территории.

    В районе Севастополя Global Hawk приблизился к нашим берегам на расстояние около 33 км. А в районе Ялты, Керченского пролива, Новороссийска и Туапсе беспилотник отделяли от рубежей РФ от 40 до 45 километров. Разведчик шел на высоте 16 тыс. метров и двигался вдоль Крыма, Керченского пролива и побережья Краснодарского края. Все это время его полет отслеживали наши средства ПВО.

    Вечером к беспилотнику присоединился морской разведывательный самолет P-8A Poseidon. Почти два часа он крутился неподалеку от юго-западного побережья Крыма. Poseidon снизился до высоты примерно 6 тысяч метров. Нетрудно предположить, что его экипаж в том числе пытался произвести аэрофотосъемку и просканировать частоты в районе Севастополя.

    Поделиться