Новости

13.03.2019 15:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале полиция изъяла 27 единиц оружия и взрывное устройство

Свердловский главк МВД подвел итоги профилактической операции "Арсенал": из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, взрывное устройство, ручная граната, пять детонаторов и 900 разнокалиберных патронов.

Как рассказал официальный представитель областной полиции Валерий Горелых, проверили более трех с половиной тысяч владельцев оружия на предмет соблюдения ими правил хранения - выявлено 46 административных правонарушений. Параллельно вскрылись факты браконьерства.

"Например, угрозыск ОВД Байкалово у местного жителя обнаружил незаконно хранящийся "ствол" 16 калибра, боекомплект к нему и четыре пакета с мясом косули. Подозреваемый раньше проблем с законом не имел и вину признал полностью", - рассказал пресс-атташе, и напомним, что пункт "а" части 1 статьи 258 УК РФ о незаконной охоте предусматривает наказание вплоть до двухлетнего срока.

В МВД напоминают: незаконно хранящееся оружие и боеприпасы можно добровольно принести в любой отдел полиции (сдавший освобождается от уголовной ответственности). Более того, постановлением правительства области предусмотрено денежное вознаграждение.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Все о личном и служебном оружии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники