Новости

13.03.2019 12:50
Рубрика: Власть

Песков заявил об оголтелой русофобской линии в США

Законопроекты, разработанные в США о статусе Крыма или по расследованию о доходах президента России, в Кремле назвали продолжением недружественной русофобской линии.

Подобные инициативы могут лишь негативно повлиять на двусторонние отношения, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это продолжение весьма недружественной, оголтелой русофобской линии, эмоциональной экзальтации", - оценил Песков. "Сейчас, конечно, мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей. Сейчас они находятся в плену эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к действиям, которые, с нашей точки зрения, наилучшим образом соответствовали бы интересам двух стран", - убежден он.

На вопрос о том, есть ли срок у всего этого - до следующих выборов, например, Песков пояснил: "Это не наше дело, не наша головная боль. Это внутриамериканские процессы". "Разумеется, любой специалист, который мало-мальски знает новую и новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения к президентским выборам накал русофобии будет только нарастать".

"Русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США, к нашему сожалению", - заключил представитель Кремля.

Принимать во внимание резолюцию Палаты представителей Конгресса США с призывом к выяснить обстоятельства убийства политика Бориса Немцова в Кремле не будут. "Фиксация в документах третьих стран не имеет никакого значения", - сказал Песков. "Это внутреннее дело Российской Федерации. Мы не готовы и не будем, однозначно, принимать во внимание такую фиксацию", - подчеркнул он.

"Что касается самого расследования, то тут не важна точка зрения Кремля, здесь главное - чем занимаются следственные органы, а они продолжают свою работу", - заключил Песков.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать резкие высказывания госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы "вторглась" в Украину из-за газа. "Не буду отнимать хлеб у коллег из МИД. Пусть они комментируют заявления Помпео, тем более, такие колоритные", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники