14.03.2019 14:40
Текст: Юрий Сизов

100 дней до старта: включен обратный отсчет до II Европейских игр

То, что спорт - посол мира, давно стало хрестоматийным девизом мирового олимпийского движения, а вот II Европейские игры предоставляют десятимиллионному населению Беларуси летом этого года еще и возможность "стать частью масштабного события континентального уровня".
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

Эту объединительную идею выразил накануне директор фонда "II Европейские игры 2019 года" Георгий Катулин в приветственном слове за 100 дней до старта мультиспортивного форума, информирует БЕЛТА.

"Этот проект носит по-настоящему общенациональный характер, ведь по своему масштабу предстоящие старты станут крупнейшими в современной истории Беларуси", - отметил спортивный руководитель, напомнив, что за десять июньских дней свое мастерство продемонстрируют атлеты по 15 видам спорта, а всего будет разыграно 199 комплектов наград.

Европейские игры, по словам Катулина,  - это "50 стран Старого Света, свыше четырех тысяч атлетов, более тысячи журналистов и более двухсот телевизионных камер международных трансляций. Общий объем вещания со спортивных арен превысит 500 часов".

Неоценимый вклад в реализацию европейского проекта внесут и более восьми тысяч волонтеров со всего мира, при этом свое желание стать сопричастными к команде добровольцев изъявили более 24 000 активистов, уточнил директор Фонда. Белорусская столица, добавил он, готовится принять десятки тысяч иностранных гостей, которых ожидает не только триумф спортивных побед, но и богатая культурная программа.

II Европейские игры дарят каждому белорусу уникальную  возможность, полагает Катулин, стать частью масштабного события,  рассказать о стране не только Европе, но и всему миру, ведь миллионы болельщиков на планете будут наблюдать за баталиями, которые развернутся в белорусской столице в июне 2019 года.

Напомнив, что сотни профессионалов уже проделали колоссальный объем работы по подготовке к играм, руководитель Фонда выразил уверенность в том, что благодаря грандиозному спортивному проекту формируется "значительное материальное и нематериальное наследие" столицы: модернизирована улично-дорожная и транспортная сети, улучшены спортивная и городская инфраструктура, система оказания скорой медицинской помощи,  налажено взаимодействие на всех уровнях власти".

Как уже информировал "СОЮЗ", II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы. 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.