Новости

14.03.2019 20:03
Рубрика: В мире

CША собираются выделить 5 миллионов долларов "Белым каскам"

Вашингтон планирует выделить 5 миллионов долларов НПО "Белые каски" и Механизму по расследованию преступлений в Сирии (International, Impartial and Independent Mechanism, IIIM). Об этом говорится на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"США намерены выделить 5 миллионов долларов для продолжения жизненно важных операций по спасению людей, проводимых "Белыми касками", и финансирования IIIM", - говорится в заявлении госдепа. В документе отмечается, что соответствующее решение принято президентом США Дональдом Трампом.

Американские дипломаты подчеркивают, что Вашингтон поддерживает деятельность "Белых касок", которые, по данным американской стороны, спасли в Сирии более 114 тысяч человек. В настоящее время около 2800 волонтеров неправительственной организации продолжают работать на территории САР.

Между тем "Белые каски" печально известны постановочными сюжетами о якобы имевшем место факте применения химического оружия сирийскими правительственными войсками. Подготовленные НПО кадры были использованы США и западными странами для обоснования ракетного удара по позициям САР.

В мире США США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники