Новости

14.03.2019 20:25
Рубрика: В мире

Экипажи Boeing 737 MAX более 20 раз фиксировали проблемы с самолетом

С 2017 года экипажи лайнеров Boeing 737 MAX периодически фиксировали проблемы с управлением самолетом. Речь идет как минимум о 23 таких случаях.

В основном летчики жаловались на мелкие неполадки, однако дважды были зарегистрированы случаи внезапного снижения самолетов, передает телеканал CNN.

Напомним, что 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение недалеко от столицы Эфиопии. Самолет выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На его борту находились 157 человек, в том числе трое россиян.

По некоторой информации, после взлета пилоты сообщали о неисправностях и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

Более 50 стран после ЧП с лайнером запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 на свой территории, включая США и Канаду. Росавиация также приостановила полеты указанной модели самолета. Решение о снятии запрета будет принято после детального анализа случившегося. В настоящее время записи бортовых самописцев рухнувшего в Эфиопии самолета изучают французские специалисты.

В мире США Компании Авиация Boeing Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники