Новости

14.03.2019 17:00
Рубрика: Общество

К летним лагерям для детей-инвалидов предъявят новые требования

К детским лагерям и семейным базам отдыха, куда этим летом отправятся отдыхать дети с инвалидностью, разработаны новые требования. По инициативе Мосгортура и Института инфраструктурных инноваций и инвестиций новый перечень требований уже прошел обсуждение с представителями общественных организаций и лег в основу технических заданий для баз отдыха, которые будут принимать московских детей этим летом.

"Многие регионы ограничиваются закупкой мест в обычных лагерях и санаториях, и зачастую долгожданный отдых для детей с инвалидностью превращается в преодоление разных трудностей: столовая в отдельном корпусе без пандусов и лифтов, трудный спуск к морю, пляж с валунами и так далее", - рассказал замгенерального директора Мосгортура Инна Голубева.

Требования и рекомендации к летним лагерям разработаны для разных групп инвалидности. К примеру, для отдыха детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата есть уточнения к углу наклона пандусов, высоте и диаметру поручней, высоте порога, ширине прохода между мебелью, оборудованию ванной комнаты, глубине бассейна, инфраструктуре пляжа и так далее.

"Спецификация помогла обратить внимание на мелкие детали и устранить некоторые неточности в технических заданиях, - поясняет Голубева. - До этого года мы требовали, чтобы все душевые были с поддонами, но для детей, которые передвигаются на колясках, такой вариант не подходит. Им удобнее пользоваться либо ваннами с поручнями, либо душевыми со сливом в пол, поэтому мы изменили требование к базам, которые будут принимать детей на инвалидных колясках".

Первые выездные проверки начнутся уже в этом месяце. Специалисты Мосгортура отправятся на две базы отдыха в Краснодарский край и Крым, которые летом должны принять порядка 500 детей на инвалидных колясках и сопровождающих их взрослых. В выездных проверках будут участвовать представители Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов. К лагерному сезону Мосгортур проверит все лагеря и базы отдыха.

Общество Семья и дети Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники