14.03.2019 12:43
    Рубрика:

    Медведев: На развитие сельского хозяйства направят более 303 млрд рублей

    Более 303 миллиардов рублей будет направлено в этом году на развитие сельского хозяйства в рамках соответствующей государственной программы. Почти 110 миллиардов уже поступили из федерального бюджета в регионы, и, как рассчитывает премьер-министр Дмитрий Медведев, они будут оперативно доведены местными властями непосредственно до аграриев.
    Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

    На заседании в четверг кабинет министров заслушал доклад министерства сельского хозяйства о готовности страны к проведению весенних полевых работ. В ряде субъектов Федерации посевная уже началась. Ее ход председатель правительства, сообщил он, намерен в скором времени обсудить с регионами в рамках селекторного совещания.

    "Прогнозы по урожаю неплохие, но впереди самый напряженный этап работы - мы должны обеспечить сельхозпроизводителей всем необходимым для успешного проведения посевной", - подчеркнул Медведев.

    В 2019 году через государственную программу развития сельского хозяйства будет направлено более 303 миллиардов рублей, почти на 50 миллиардов больше, чем в прошлом году. Около трети средств - почти 110 миллиардов - уже находятся в регионах.

    "Исхожу из того, что регионы вовремя доведут деньги до сельхозпроизводителей. Это их прямая обязанность", - указал премьер.

    Отдельные механизмы поддержки предусмотрены для аграриев, чье производство ориентированно на экспорт. За шесть лет им планируется выделить 406 миллиардов рублей. Финансовая помощь предусмотрена для закупки фермерами сельскохозяйственной техники. В 2019 году это более 22 миллиардов рублей.

    Приоритет, предупредил глава кабмина, должен быть у российских производителей при условии выпуска ими качественных машин. Как всегда, правительство внимательно следит за ситуацией с ценами на горючее-смазочные материалы. Ситуацию в целом Дмитрий Медведев охарактеризовал как стабильную, но в случае необходимости государство готово вмешаться в ситуацию.

    Поделиться: