Новости

14.03.2019 16:03
Рубрика: В мире

МИД: Вашингтон пытается ослабить влияние России на мировой арене

Вашингтон использует всевозможные предлоги, чтобы ослабить влияние Москвы на международной арене. Таким образом на Смоленской площади прокомментировали предусмотренное в проекте бюджета США финансирование борьбы с "пагубным влиянием России", на которое планируется выделить 500 миллионов долларов.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

"Налицо очередной яркий пример реализации политики недобросовестной конкуренции, когда американцы открыто ведут дело к разрушению нашего взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в экономической, энергетической области и по линии военно-технического сотрудничества, продвигая вместо них свои компании", - сказано по этому поводу на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты, впрочем, не усмотрели какой-либо принципиальной новизны в политике США. "Подходы нынешней администрации на данном направлении во многом продолжают политику предшественников. Бюджет США давно ежегодно предусматривает средства для "помощи" другим странам Восточной Европы и постсоветского пространства, в действительности предназначенные для того, чтобы плотнее привязать их к себе", - подчеркнули в МИД РФ.

В министерстве иностранных дел отметили, что в последние годы на волне русофобской кампании в Вашингтоне этому содействию придается вид борьбы с мнимой "российской угрозой".

Представители российского внешнеполитического ведомства посоветовали американским налогоплательщикам поинтересоваться у своих политиков "эффективностью трат на откровенно фальшивые идеи".

Российские дипломаты напомнили общественности стран, которым "помогают" из Вашингтона, печальные результаты американского лицемерия для Ирака и Ливии, спровоцированную и подогревавшуюся американцами войну в Сирии, а также попытки США устроить переворот в Венесуэле.

В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники