Новости

14.03.2019 16:11
Рубрика: Экономика

Мишустин: ФНС автоматически обрабатывает данные о 165,8 млн граждан

Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала решение, позволяющее банками и операторам электронных площадок интегрировать функционал приложения для самозанятых "Мой налог" в свои программные продукты и сервисы. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин в ходе мастер-класса для финалистов Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России".

По его словам, это еще больше упростит уплату налога на профессиональный доход (НПД). Так "Яндекс. Такси" и "Ситимобил" уже отражают доходы самозанятых водителей, а Альфа-Банк регистрирует граждан в качестве самозанятых и планирует в дальнейшем развивать возможности по применению режима НПД для своих клиентов.

"В перспективе цифровые технологии позволят повысить прозрачность экономики для всех субъектов страны, улучшить качество бюджетного планирования и гарантировать стабильность поступления доходов в бюджет", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Налоговая служба с 1990 года занимается автоматизацией своей работы. Сейчас ФНС обрабатывает информацию о 165,8 миллиона граждан в России и за рубежом, 4,1 миллиона компаний и 3,97 миллона индивидуальных предпринимателей. При этом налоговики ежегодно автоматически администрируют 76 миллионов налоговых деклараций, 15 миллиардов счетов-фактур по НДС и информацию по 250 миллионов сделок по трансфертному ценообразованию.

На официальном сайте ФНС представлено более 50 сервисов, которые позволяют налогоплательщикам решать большинство своих вопросов онлайн, не посещая инспекцию.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минфин ФНС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники