Новости

14.03.2019 02:16
Рубрика: В мире

Помпео и Гутерриш обсудили деятельность Ирана

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш и госсекретарь США Майк Помпео перед закрытой встречей, Вашингтон, 13 марта 2019 года. Фото: AP Photo/Jose Luis Magana Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш и госсекретарь США Майк Помпео перед закрытой встречей, Вашингтон, 13 марта 2019 года. Фото: AP Photo/Jose Luis Magana
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш и госсекретарь США Майк Помпео перед закрытой встречей, Вашингтон, 13 марта 2019 года. Фото: AP Photo/Jose Luis Magana

Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провели в среду переговоры в Вашингтоне. Во время встречи стороны обсудили Иран, денуклеаризацию Корейского полуострова, ситуацию в Венесуэле и гуманитарный кризис в Йемене.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента. Подчеркивается, что Помпео выразил особую обеспокоенность деятельностью Ирана на Ближнем Востоке, отметив, что "губительная и разрушительная деятельность Ирана подрывает усилия ООН по разрешению конфликтов".

Во вторник генсек ООН отправился в поездку в Вашингтон. Здесь запланированы встречи с представителями администрации президента Дональда Трампа и законодателями в Конгрессе США, пишет ТАСС.

Ранее Помпео озвучил журналистам приоритеты Соединенных Штатов в области внешней политики и национальной безопасности. В числе самых главных: достижение соглашения по денуклеаризации КНДР. Отметил госсекретарь также необходимость возведения стены на границе с Мексикой и угрозу со стороны Китая.

В мире США Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники