Новости

14.03.2019 19:42
Рубрика: Происшествия

Привязала и ушла

Мосгорсуд оставил в СИЗО мать, которая бросила сына в лесу
Мосгорсуд признал законным решение об аресте Надежды Куликовой, которая обвиняется в покушении на убийство сына.

18 февраля Куликова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына 2012 года рождения. В заявлении говорилось, что вечером 17 февраля женщина ехала в автомобиле с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и по его просьбе заехала туда. Ребенок убежал и не вернулся. Спустя несколько часов ребенок с мешком на голове вышел к заправке на МКАД. Он рассказал, что накануне мама перестала его кормить и оставила в лесу. Это было наказанием за то, что он пытался утопить собаку.

Защита просила изменить Куликовой меру пресечения на домашний арест. Адвокат зачитал положительную характеристику женщины, которая работает инженером в РЖД, а также показал фотографии с улыбающимся сыном.

Сама Надежда заявила по видео-конференц-связи из СИЗО, что на нее оказывали давление следователи. По ее словам, она никогда не занималась преступной деятельностью.

"Я жила верой и правдой. Мне всех всегда жалко: и животных, и детей. Все, кто меня знают, это подтвердят", - заявила суду Куликова.

Хорошо о матери отзываются и соседи, и друзья. Говорят только о некоторых психологических проблемах в поведении ребенка. На допросе Куликова заявила, что ее сын растет "бесноватым": он отрезал голову птице и издевался над другими животными. По ее словам, она не думала убивать сына, но хотела проучить за плохое поведение.

Последней каплей для матери стала попытка сына утопить в ванной свою собаку, которой он обмотал лапы скотчем. После этого мать повезла его на специальную церковную службу в Троице-Сергиеву лавру, куда привозят бесноватых. Но на отчитку сын не попал. А на обратном пути заехали в "Лосиный остров", где мать "в воспитательных" целях привязала ребенка к дереву. Врачи, которые сейчас наблюдают за ребенком в больнице, рассказали, что мальчик склонен к обману и фантазированию.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва