Новости

14.03.2019 19:51
Рубрика: Происшествия

Золотые сотки

Полковника запаса лишили звания
Одинцовский гарнизонный военный суд признал бывшего командира одной из воинских частей Воздушно-космических сил в Московской области виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате имущества, хищении боеприпасов, хранении оружия и боеприпасов, хищении и хранении наркотических средств.

Экс-командир подмосковной воинской части полковник Николай Кошечкин приговорен к восьми годам и пяти месяцам колонии за соучастие в хищении у Минобороны России земли на 310 миллионов рублей.

По данным Главной военной прокуратуры, суд установил, что в 2008 году старший офицер в ходе постановки используемых воинской частью земель обороны на кадастровый учет "умышленно не оформил право собственности государства на один из участков площадью 22,6 гектара в Истринском районе Московской области". По данным ГВП, этим воспользовались недобросовестные коммерсанты, зарегистрировавшие землю по фиктивным документам на себя. Явно с подачи Кошечкина. Вместо своевременного уведомления вышестоящего руководства и правоохранительных органов о незаконных действиях третьих лиц, полковник обеспечил новому владельцу доступ на территорию воинской части, предоставив солдат и технику для расчистки земли под строительство элитного коттеджного поселка.

Кроме того, осужденный признан виновным в том, что в 2016-2017 годах организовал подготовку и незаконную передачу подчиненными военнослужащими в коммерческую структуру четырех газотурбинных агрегатов питания, которые числились на балансе военного имущества.

В ходе обысков у него были обнаружены незарегистрированные револьверы "Лефоше" и "Дефендер".

Вопрос возмещения ущерба, причиненного государству, будет решен в гражданском судопроизводстве, добавили в главном надзорном военном ведомстве.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область