Новости

14.03.2019 16:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пермяка, выгнавшего ребенка на улицу, обвинили в покушении на убийство

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Перми возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, оставившего двухлетнего мальчика на балконе. Об этом сообщили в краевом СКР.

Дело возбуждено по факту покушения на убийство малолетнего (п. "в" часть 2 статья 105 УК РФ). Как выяснили следователи, ночью 10 марта этого года, пьяный житель Перми избил ребенка, а затем выставил его из квартиры на неотапливаемый балкон. Сам при этом лег спать на кухне.

Мерзнущего мальчика на балконе увидели соседи и вызвали полицию. Ребенка немедленно доставили на "скорой" в больницу, где оказали необходимую помощь.

Установлено, что мужчина поссорился со своей сожительницей и решил таким образом поквитаться с ней.

Следователи полагают, что он своими действиями заведомо обрекал ребенка на гибель. Мать мальчика привлечена к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Помимо статьи об убийстве, в отношении мужчины заведено дело по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).  Сейчас злоумышленник находится в специальном приемнике для административно задержанных, решается вопрос об его аресте.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники