Новости

14.03.2019 19:38
Рубрика: Происшествия

Опека с кулаками

Закончено дело об истязаниях детей
Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела жительницы Алтайского края. Женщину обвинили в систематическом истязании детей, над которыми она оформила опеку.

45-летняя жительница Заринского района обвиняется в целом букете преступлений - неисполнение обязанностей по воспитанию и жестокое обращение с детьми, истязание, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По данным следствия, эта гражданка воспитывала семерых приемных детей. В сентябре 2018 года 9-летнего мальчика привезли в местную больницу с переломом ноги. Стали разбираться и узнали, что в переломе виновата опекунша.

Следователи нашли подтверждение систематического унижения и избиения детей. По мелким поводам детей били тем, что попадалось под руку.

Например, за непослушание опекунша заставляла мальчика много раз приседать или спать на коврике на полу. Были установлены факты избиения табуретом по голове.

Ответить придется и должностным лицам органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входил контроль за семьями с детьми, взятыми под опеку. Против чиновников также возбуждено и расследуется уголовное дело о неисполнении служебных обязанностей и халатности.

Во время следствия все дети были изъяты из семьи. Опекунша под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край