Новости

14.03.2019 11:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе руководителей отдела ГИБДД заподозрили в коррупции

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Центральный районный суд Новокузнецка арестовал начальника местного отдела ГИБДД и его заместителя, подозреваемых в получении взятки от индивидуального предпринимателя.

Как рассказала корреспонденту "РГ" помощник председателя суда Евгения Помыкалова, обоих заключили под стражу до 22 мая. Об избрании этой меры пресечения ходатайствовало следствие, по мнению которого фигуранты, оставшись на свободе, могут скрыться или воспрепятствовать расследованию.

Обвинение арестованным, как уточнили в пресс-службе регионального СУ СК, пока не предъявлено. "Если этого не будет сделано в течение десяти дней с момента ареста, то подозреваемых освободят", - пояснила Евгения Помыкалова.

Уголовное дело в отношении 42-летнего начальника отдела ГИБДД и его 45-летнего заместителя возбуждено по статье "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По версии следствия, полицейские договорились с предпринимателем, что он будет беспрепятственно перевозить уголь по городу, пользуясь дорогой общего пользования, уплачивая им по 20 рублей за каждую тонну груза. Подозреваемых задержали с поличным (при получении взятки в сумме 80 тысяч рублей) 11 марта.

- В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы, - сообщила официальный представитель СУ СК Надежда Ананьева. - Следователи изучат материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, а также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договоренности. Предстоит дать и юридическую оценку действиям взяткодателя.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники