Новости

14.03.2019 22:34
Рубрика: Власть

Борьба и кадры

Сергей Кириенко рассказал о конкуренции за финалистов "Лидеров России"
Более 20 крупнейших российских компаний уже провели 1000 собеседований с участниками конкурса управленцев "Лидеры России". За финалистов среди лучших работодателей страны идет жесткая конкуренция. Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на церемонии открытия финала конкурса в образовательном центре "Сириус" в Сочи.

"У вас есть своя конкуренция. Но уже есть конкуренция за вас", - сказал он. Кириенко также рассказал о разговоре с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. "Он задавал вопрос мне: "А могу я утащить из победителей не только выходцев из Краснодарского края, но и всех остальных. И такой вопрос задают почти все губернаторы", - заявил представитель Кремля. Он добавил, что руководители ведомств звонят и спрашивают о возможности приехать на конкурс с заместителями, чтобы успеть отобрать 50-60 человек среди участников в свою команду. С этим согласился и сам Кондратьев. "Нам нужны сегодня все, кто умеет мыслить, принимать решения, работать не на действие, а на результат", - сказал он.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов также рассказал журналистам, что присматривает себе в команду финалистов "Лидеров России": "Сегодня Санкт-Петербург представляет 27 человек. Это очень хороший результат. Для нас это очень важно, потому что это как раз те ребята, которых можно пригласить в исполнительную власть города". Он напомнил, что в Санкт-Петербурге запущена программа "35 на 35". "Это означает 35 лет и 35 процентов молодых людей, которым дали возможность работать в исполнительной и законодательной власти", - пояснил он.

Кириенко также обратил внимание на то, что неслучайно второй год подряд конкурс "Лидеры России" проходит в центре "Сириус". "Абсолютно символическое решение, оно связано с тем, что центр "Сириус", как и другие проекты, связанные с отбором, поддержкой талантливых ребят в нашей стране - это начало системной работы", - пояснил он. И подчеркнул, что именно этим задачам посвящена целая система кадровых проектов, запущенных по инициативе Владимира Путина в рамках платформы "Россия - страна возможностей". И среди них "Лидеры России" - локомотивный проект.

Сергей Кириенко поздравил финалистов конкурса и напомнил, что все триста человек получат один миллион рублей на любую образовательную программу. По его словам, выход в финал - это уже победа, ведь на конкурс поступило более 200 тысяч заявок. "Для того, чтобы попасть сегодня в этот зал, каждый из вас должен быть стать лучшим из 750 квалифицированных управленцев", - заявил он. Теперь финалистам предстоят важные четыре дня, в течение которых определится 100 победителей. Они получат право год работать с наставником, которого можно выбрать среди лучших управленцев страны - министров, сотрудников администрации президента, топ-менеджмента ведущих компаний.

Каждый финалист получит по 1 млн рублей на повышение квалификации

Кроме того, Сергей Кириенко провел мастер-класс, на котором дал совет финалистам: выработать для себя управленческие принципы. Это может стать опорной точкой для принятия решений в условиях дефицита времени и информации. По словам Кириенко, он придерживается 10 управленческих принципов. "Возможно, они правильные только для меня. Я призываю вас задуматься и выработать свои такие принципы", - сказал он. По его словам, самый важный и первый принцип - это перед обсуждением любой задачи честно, внутренне для себя принять решение, "это моя проблема, либо нет".

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край