Новости

14.03.2019 14:01
Рубрика: Экономика

Силуанов назвал стимулы для международных расчетов в рублях

Стимулами для заключения международных контрактов в рублях станут послабления за отдельные нарушения валютного законодательства и запланированная отмена репатриации валютной выручки в рублях. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на "Неделе российского бизнеса". По его словам, Минфин договорился с Центробанком об отмене репатриации валютной выручки в рублях. Изменения начнут действовать с 2020 года.

Для компаний, экспортирующих сырьевую продукцию, изменения начнутся с 2024 года и будут происходить с ежегодным наращиванием доли нерепатрированной выручки в рублях.

Для остальных же участников внешнеэкономической деятельности предусмотрено снижение санкций за "отдельные нарушения валютного законодательства". По словам Силуанова, сейчас действуют жесткие штрафы за нарушения в области валютного законодательства. Это мешает развитию бизнеса.

Теперь же будет возможно продление периода, в течение которого резидент может не опасаться последствий за невыполнение обязательств по получению валютной выручки на свои счета.

Экономика ВЭД Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники