Новости

14.03.2019 20:21
Рубрика: Спорт

Неуловимый Месси

Великолепная игра аргентинца позволила "Барселоне" выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов
В швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов.
Остановить Лионеля Месси и великолепную "Барселону" игроки французского "Лиона" не смогли. Фото: EPA Остановить Лионеля Месси и великолепную "Барселону" игроки французского "Лиона" не смогли. Фото: EPA
Остановить Лионеля Месси и великолепную "Барселону" игроки французского "Лиона" не смогли. Фото: EPA

Накануне последними участниками этой стадии самого престижного клубного турнира Европы стали испанская "Барселона" и английский "Ливерпуль".

"Барса", ведомая Лионелем Месси, на своем поле разгромила французский "Лион" - 5:1.

Уже на 17-й минуте игры каталонцы вышли вперед после гола Лионеля Месси с пенальти. На 31-й минуте Луис Суарес удвоил счет. В начале второго тайма Люка Тузар сократил отставание "Лиона". Но этот успех гостей лишь раззадорил "сине-гранатовых", которые усилиями неутомимого Месси, Жерара Пике и Усмана Дембеле еще трижды отправляли мяч в ворота французов. Отметим, что Месси кроме двух забитых мячей дважды ассистировал партнерам в голевых моментах.

После завершения матча Месси признался журналистам, что, несмотря на крупный счет, был момент, когда "Лион" полностью перехватил инициативу и мог изменить ход поединка:

- При счете 2:1 стало немного нервозно. Скажу прямо - мы допустили хаос. До того момента "Лион" не представлял угрозы, а потом все изменилось не в лучшую для нас сторону. К счастью, мы забили третий мяч и снова начали контролировать игру. Что касается предстоящей жеребьевки, то все потенциальные соперники сильны. Тот же "Аякс" показал, что является потрясающей командой, состоящей из молодых талантливых игроков, которые ничего не боятся.

В свою очередь, наставник "Лиона" Бруно Женезио посетовал на большое количество ошибок со стороны своей команды:

- В первом тайме мы не справлялись с прессингом "Барселоны" и сыграли откровенно плохо. Во второй половине матча появилась надежда, но "Барса" забила третий гол и решила все вопросы. Разумеется, не могу не отметить игру Месси. Он настоящий гений и в состоянии делать вещи, которые другим не под силу. Порой он был просто неуловим!

А вот некогда грозная мюнхенская "Бавария" завершила борьбу за почетный трофей. Всему виной английский "Ливерпуль". Играя в гостях, англичане выглядели куда более мотивированными и добились победы - 3:1.

Жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне. Прямую трансляцию можно будет посмотреть в 14.00 на федеральном спортивном канале "Матч ТВ"

Форвард "Ливерпуля" Садио Мане на 26-й минуте вывел английский клуб вперед. В концовке первого тайма защитник гостей Жоэль Матип при попытке сыграть на опережение срезал мяч в свои ворота. На 69-й минуте встречи защитник Вирджил ван Дейк забил, замкнув подачу с углового. Итоговый счет в матче был установлен после гола Мане.

Разумеется, главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп не скрывал эмоций и заявил, что его команда вернулась в элиту европейских клубов:

- Мы снова поднялись на топ-уровень, и нам не страшен любой соперник. Особенно мне понравился второй тайм в Мюнхене. Не припомню, чтоб мы так блестяще играли.

Жеребьевка Лиги чемпионов 2018-2019

Участники 1/4 финала

"Аякс" (Голландия)

"Барселона" (Испания)

"Ливерпуль" (Англия)

"Манчестер Сити" (Англия)

"Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Порту" (Португалия)

"Тоттенхэм" (Англия)

"Ювентус" (Италия)

Как пройдет жеребьевка?

Сеяных команд нет, клубы из одной страны могут встретиться друг с другом. Сразу после жеребьевки 1/4 финала состоится жеребьевка 1/2 финала. Следовательно, все участники будут знать свой путь до решающего матча.

"Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" не смогут провести домашние матчи в один день или в смежные дни. Таким образом, если их домашние матчи выпадут на одну игровую неделю, то в соответствии с правилами комитета УЕФА по клубным соревнованиям, команда, финишировавшая в прошлом сезоне в национальном чемпионате ниже, в данном случае это "МЮ", сыграет соответствующую встречу на выезде.

Когда будут играть?

9/10 апреля: 1/4 финала, первые матчи.

16/17 апреля: 1/4 финала, ответные матчи.

30 апреля/1 мая: 1/2 финала, первые матчи.

7/8 мая: 1/2 финала, ответные матчи.

1 июня: Финал - стадион "Метрополитано", Мадрид.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники