Новости

15.03.2019 14:10
Рубрика: Экономика

Авиаперевозчики России пока не отказывались от поставок Boeing 737 Max

Заявлений об отказе от поставок самолетов Boeing 737 Max 8 и 9 со стороны российских авиакомпаний пока не было, сообщил журналистам министр транспорта России Евгений Дитрих.

 "Я уверен, что наши авиакомпании по этому вопросу с производителем проведут необходимые консультации. Пока, по моей информации, никаких отказов от наших авиакомпаний не поступало", - цитирует министра ТАСС.

Boeing всегда был известен как поставщик надежных самолетов, отметил Евгений Дитрих. "Я очень надеюсь, что они с этой проблемой справятся в ближайшее время",  - добавил он.

Заказы на самолеты Boeing 737 Max есть у нескольких российских компаний. В частности, компания S7 из заказанных 11 самолетов Boeing 737 Max 8 уже получила два и приостановила на них полеты. В прошлом году авиакомпания "Победа" подписала контракт на поставку 20 таких самолетов, "Уральские авиалинии" - 14 самолетов, а Utair - 30 самолетов.

Полеты Boeing 737 Max в воздушном пространстве России были запрещены Росавиацией 14 марта. Запрет действует бессрочно и может быть снят по результатам анализа директив и сообщений от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и от Boeing, пояснил ранее глава Росавиации Александр Нерадько.

Полеты самолетов Boeing 737 Max были приостановлены во многих странах мира, как и в России, после авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта, в которой погибли 157 человек. Причины падения самолета еще устанавливаются.

Ранее подобный инцидент произошел 29 октября прошлого года в Индонезии. В результате падения Boeing 737 Max погибли 189 человек. 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники