У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Царапать, жечь и гнуть. Смартфон Xiaomi Mi 9 испытали на прочность

15.03.2019,  
14:15
 Фото: JerryRigEverything/YouTube  Фото: JerryRigEverything/YouTube
Фото: JerryRigEverything/YouTube

На YouTube-канале JerryRigEverything флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 подвергли достаточно суровым испытаниям на прочность.

По стеклу Gorilla Glass 6, защищающему экран, прошлись специальными "отвертками", выполненными из разных материалов. Для градации жесткости использовалась десятибалльная шкала Мооса, созданная для ориентировочной оценки относительной твёрдости материалов методом царапания. Надо отдать должное прочности лицевой части - заметные борозды от металла начали появляться только на отметке в 6 баллов. Поэтому, если ваши ключи или обложки документов не имеют алмазного покрытия, то телефон смело можно носить с ними в одной сумке, не переживая за его внешний вид. Кстати, повреждения никак не сказались на работе дактилоскопического датчика.

Больше всего времени автор ролика уделил защите основной камеры сапфировым стеклом, на котором особенно акцентировала внимание Xiaomi во время продвижения своего аппарата. "Стекло - это стекло, а сапфир - это кристалл", - сказал блогер и расцарапал защиту фото-модулей также как и основной экран. Стоит отметить, что маркетологи из Поднебесной не соврали, специальный прибор diamond selector подтвердил наличие минерала, а его непрочность может объясняться некоторым количеством дополнительных примесей.

Что касается алюминиевого корпуса, то он предсказуемо проиграл неравную "схватку" с канцелярским ножом.

Смертельный номер с огнем удалось пережить AMOLED-дисплею: после 30 секунд нагрева обычной бытовой зажигалкой побелевшие пиксели смогли вернуться к своему нормальному состоянию.

Закончилась экзекуция тестом на сгибание, который гаджет с достоинством выдержал, не получив при этом повреждений. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники