Новости

15.03.2019 10:30
Рубрика: Экономика
Проект: ЛСР

Дома "ЗИЛАРТа" остеклены "умными" окнами

В домах жилого комплекса "ЗИЛАРТ" от "Группы ЛСР" все оконное остекление - мультифункциональное. Больше не нужно выбирать между эстетичностью, технологичностью, безопасностью и энергоемкостью - каждое окно отвечает всем этим характеристикам одновременно. Окна в домах "ЗИЛАРТа" состоят из нескольких слоев стекла AGC, где каждый слой выполняет свою функцию.
 Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"  Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"
Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"

За эстетику, приватность и экономию отвечает слой закаливаемого стекла с магнетронным покрытием. Особое напыление позволяет лучше пропускать свет, что особенно актуально для окон, которые выходят на северную сторону. При этом в холодное время года окно с таким напылением не позволит выпустить тепло, а в жару, напротив, не даст квартире нагреться от солнечных лучей.  Все это поможет сэкономить на использовании кондиционеров в летнее время и дополнительных источников обогрева зимой, а значит сократить коммунальные платежи.

Другой "умный" слой окон отвечает за повышенную зеркальность стекла. В обычных окнах она составляет 8%, а в домах "ЗИЛАРТа" - 14 %. Такой зеркальности вполне достаточно для того, чтобы не переживать за свою приватность.

Еще один слой отвечает за безопасность, а точнее, за огнестойкость. Окно с таким особым слоем может без повреждений в течение 15 минут выдерживать высокие температуры. Дополнительной защитой также служат стеклянные огнезащитные рассечки между окнами.

ЖК "ЗИЛАРТ" - флагманский проект "Группы ЛСР" в московском регионе. На территории в 65 гектаров к 2024 году будет построено 1,5 млн квадратных метров недвижимости. Современные жилые здания возводятся по новейшим строительным технологиям согласно авторским проектам известных российских и западных архитектурных бюро.

Экономика Недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники