Новости

15.03.2019 17:17
Рубрика: Власть

ФАС будет следить за ценами на топливо и удобрения для сельского хозяйства

Правительство по итогам заседания в четверг поручило Федеральной антимонопольной службе осуществлять мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые аграриям, и докладывать результаты ежемесячно.

Министерство сельского хозяйства должно совместно с Минпромторгом подготовить совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу о ценах на минеральные удобрения, куда глава правительства потребовал пригласить производителей. А до 18 апреля Минсельхоз организует селекторное совещание у главы кабмина с участием регионов, на котором обсудят ход весенней посевной.

Кроме того, регионам рекомендовано обеспечить своевременное доведение до сельхозпроизводителей бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Власть Работа власти Госуправление Экономика АПК Правительство Председатель Правительства Правительство ФАС Господдержка АПК