"Хагрид" из "Гарри Поттера" оказался в инвалидном кресле

Новости
    15.03.2019, 12:37
Текст:   Олег Усков

Шотландский актер, сценарист и продюсер Робби Колтрейн, полувеликан Рубеус Хагрид из киносаги о Гарри Поттере, оказался в инвалидной коляске.

Как пишет The Sun, у артиста, которому скоро исполнится семьдесят, - остеоартрит, боль очень сильна. И он уже не может передвигаться самостоятельно.

Уточнено, что "Хагрида" ждет операция на колене - по замене сустава, по завершении которой - обещает комик с оптимизмом - он "поскачет, как эльф".

Актер рассказал, что диагноз был поставлен еще в 2016 году.

Настоящее имя Робби Колтрейна, взявшего псевдоним в честь саксофониста Джона Колтрейна, - Энтони Роберт Макмиллан. Родился в 1950 году в Рутерглене, Южный Ланаркшир, Шотландия.

Известен по роли доктора Эдди "Фитца" Фитцжеральда в сериале "Метод Крекера", по роли сестры Инвиолаты в фильме "Монашки в бегах", по сериалу "Черная гадюка", озвучке мультфильмов про Груффало.

Хагрид - добродушный преподаватель ухода за магическими существами, хранитель ключей и лесник в Хогвартсе. Его мать была великаншей. А поскольку у последних дурная репутация, Рубеус вынужден скрывать свое происхождение. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники