У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

HP EliteBook 1050 G1: Каким может быть ноутбук для бизнеса

15.03.2019,  
15:00
Текст, фото, видео:  Владимир Болотин
В феврале к нам на тест попал новый бизнес-ноутбук HP EliteBook 1050 G1 - довольно интересная машинка, которую, правда, не каждый может себе позволить. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Фото: Владимир Болотин

Ноутбук получил полностью алюминиевый корпус с полированными поверхностями и аскетичным внешним видом - никаких лишних декоративных вставок или украшательств. Единственное украшение - логотип компании. Прямоугольник корпуса имеет как сглаженные углы - ближайшие к пользователю, так и острые - на заднем торце.

Диагональ экрана - 15,6 дюйма. Ноутбук нельзя назвать безрамочным, поскольку узкими являются только боковые рамки, а верхняя и нижняя довольно широкие. В верхней рамке встроена веб-камера со шторкой (расчет на тех бизнесменов, кто ценит приватность), на нижней - логотип.

Разрешение - FullHD. Не вдаваясь в технические детали, можно сказать, что все очень хорошо - и цветопередача, и контрастность, и яркость. Производитель заявляет - пользователь получает.

Фото: Владимир Болотин

Когда открываешь верхнюю крышку (кстати, это можно сделать спокойно одной рукой), видно клавиатуру и тачпад. Над клавиатурой - сетка динамиков, акустику сделала Bang&Olufsen. Тут же расположена кнопка включения. Под кнопками со стрелками расположился квадратик сканера отпечатков пальцев.

Ход у клавиатуры мягкий и тихий, для ночной работы есть подсветка. Тачпад большой и без кнопок, поддерживает работу с жестами.

Что скрывается от глаз? Процессор Intel Core i5 и 8 Гб оперативки. Эту систему охлаждает система из двух тепловых трубок и двух кулеров. Казалось бы, должно быть шумно, но нет - ни днем раздражать не будет, ни ночью никого не разбудит. "Громкость" приемлемая.

Что касается графики, то по дефолту стоит UHD Ghrapics 630, но можно взять версию с NVIDIA GeForce GTX 1050 (у нас был именно такой). Правда, сложно представить бизнесмена за играми на этой машинке, а уж геймер выберет совсем другой аппарат. Но развлечься с EliteBook 1050 G1 можно вполне недурно.

Видео: Владимир Болотин

Кстати, ноутбук достаточно легко проапгрейдить - нижняя крышка легко снимается и позволяет добраться до внутренностей. Накопители поменять, например, очень просто.

Подводя итог, стоит отметить минимальную мобильность устройства. Дело в том, что со всей своей начинкой, ноутбук получился довольно тяжелым для своих размеров - 2 кг. Вес ощутимый для того, чтобы этот EliteBook всегда носить с собой. Вот для кабинета - это статус.

Но если уж придется брать в командировку или поездку, то это полезный и удобный инструмент - в наличии два разъема Type-A и два Type-C (с поддержкой Thunderbolt 3), кроме того - HDMI и слот для SD-карт. Ну и для любителей проводного звука - разъем "мини-джек".

Ну и самое главное - цена. В официальном магазине HP стоимость на EliteBook 1050 G1 начинается от 140 тысяч рублей. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники