15.03.2019 09:18
Текст: Юрий Сизов

Масштабное световое шоу украсит подготовку II Европейских игр

Буйством весеннего карнавала мелодий и света будет искрить спортивно-культурный фестиваль Bright Festival, который украсит белорусскую столицу еще за сорок дней до старта II Европейских игр.
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

И хотя еще не все детали масштабного зрелища, которое намечено на 11 мая на столичном стадионе "Динамо", известны, директор компании-организатора фестиваля "Джет Фэст" Александр Косач успел сообщить, что хедлайнерами мероприятия станут J:Морс, "Ляпис-98", Светлана Лобода и "Каста". Об этом сообщается на официальном сайте Игр.

Известно также, что на празднике спорта выступит еще один яркий и интересный гость, но организаторы пока хранят его имя в секрете, а интригу обещают раскрыть только через пять дней - 20 марта. Однако билеты на представление уже поступили в продажу, и за первые три дня их счастливыми обладателями стали более трех тысяч фанатов.

"Наша цель - сделать фестиваль максимально доступным, интересным и массовым, - уточнил сверхзадачу подготовки к континентальному параду Александр Косач. - Планируем, что зрители соберут полную арену - более 20 тысяч. Они разместятся не только на трибунах, как это принято на футбольных матчах. Мы приглашает на этот раз всех желающих и в само ядро стадиона, которое будет защищено специальным покрытием".

Заместитель руководителя фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов добавил, что фестиваль станет своеобразным испытанием "на прочность" стадиона перед проведением игр. "Ожидаем, что известные исполнители и спортивно-развлекательная программа позволят собрать полную арену и протестировать "Динамо", насколько он готов к проведению церемоний открытия и закрытия игр, как самых массовых мероприятий с точки зрения его загрузки", - сказал он.

Первое испытание объекта, напомнил Котов, прошло во время футбольной игры команд "Динамо-Минск" и "Зенит". Правда, "тогда на стадионе были исключительно футбольные болельщики - это одна модель поведения. А теперь предстоит провести своеобразную репетицию открытия II Европейских игр".

Кстати, до начала концерта вокруг стадиона начнут работать более пятидесяти развлекательных зон, в которых будут участвовать студенты государственного университета. Проректор БГУ Иван Янушевич уточнил, что уже подготовлены интерактивные площадки, зоны релаксации и фотозоны, а во время фестиваля состоятся презентации молодежных субкультур, спортивные и творческие состязания.

Как уже информировал "СОЮЗ", II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио, а соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Стоит добавить, что континентальный спортивный марафон соберет более четырех тысяч атлетов из 50 стран Старого Света, более тысячи журналистов и более двухсот телевизионных камер международных трансляций. Только общий объем вещания со спортивных арен превысит 500 часов.

Словом, белорусская столица готовится принять атлетов и десятки тысяч иностранных гостей, которых ожидает не только триумф спортивных побед, но и богатая культурная программа.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.