Новости

15.03.2019 22:57
Рубрика: Власть

МИД о санкциях США и Канады: Ничего нового или неожиданного

В российском МИД прокомментировали новый пакет санкций, о которых 15 марта объявили власти США и Канады. За этими решениями, как убеждены в дипломатическом ведмстве, стоят надуманные предлоги, что не приводят ни к каким результатам.

"Рестрикции вновь пытаются обосновать якобы агрессивными действиями России в отношении Украины, "незаконным" присоединением Крыма, добавив на этот раз беспочвенные обвинения в "неоправданном применении силы" в Керченском проливе, - говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на официальном сайте. - При этом для всех - кроме, наверное, авторов подобных решений - очевидно, что санкционные раунды, сколько бы их ни было, не приводят к желаемым для США и Канады результатам".

В ведомстве отметили несамостоятельность предпринимаемых Оттавой действий.

"У канадских властей, судя по всему, появилась патологическая "санкционная зависимость", от которой они не могут избавиться, - констатировали в МИД. - Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские "черные списки" северный сосед США старается даже в чем-то "перещеголять" своего "большого брата".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Северная и Центральная Америка Канада Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники