Новости

15.03.2019 16:07
Рубрика: Власть

МИД РФ: Энергетическая система Венесуэлы была атакована из-за рубежа

 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Отключение электричества в Венесуэле спровоцировано извне. Кроме того, организаторы этой атаки знали устройство установленного на электростанции канадского оборудования. Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"По данным законного правительства страны во главе с президентом Мадуро, а также по информации из других заслуживающих доверия источников, подтверждающих эту информацию, электро-энергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа. Речь идет о комплексном дистанционном воздействии на систему управления и контроля основных электро-распределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в западном государстве, как я понимаю, в Канаде", - заявила Захарова. Ее слова приводит РИА Новости.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что все алгоритмы работы и уязвимые места установленного на электростанции оборудования были хорошо известны непосредственным организаторам агрессии. Она отдельно подчеркнула, что вся ответственность за гибель людей, в том числе в отрезанных от электричества больницах, лежит именно на заказчиках диверсии. Захарова заявила, что в случае получения официального обращения венесуэльской стороны о помощи российских специалистов в расследовании инцидента, это обращение будет рассмотрено самым внимательным образом.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники