Новости

15.03.2019 20:13
Рубрика: В мире

Порошенко "поддержал" врагов Украины и обсудил с пенсионером бедность

Президент Украины Петр Порошенко посвятил пятницу встречам с избирателями в Закарпатье. Выступая на предвыборном митинге, он оговорился и "поддержал" врагов государства, после этого вступил в дискуссию с пенсионером, который "поблагодарил" его за бедность.

"Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных - всех, кто защитил врага, ваш прекрасный край и всю Украину", - приводит портал Strana.ua слова Порошенко.

В своем выступлении он отдельно отметил, что врагами государства считает Россию и бедность.

Вторую государственную проблему украинский лидер решил обсудить с пенсионером. Во время посещения мемориального парка Красное Поле у города Хуст Порошенко вступил в дискуссию с одним из местных жителей, "поблагодарившего" его за бедность в стране.

"Спасибо за бедность, Петр Алексеевич!" - приводит полемику с пенсионером "Украинские новости".

Порошенко не сразу отреагировал на эту фразу. Однако внезапно обернувшись, он резко поправил говорившего: "Не за бедность, а за борьбу с бедностью".

"Вы нас довели до этой бедности", - тут же возразил ему мужчина.

На это президент Украины заявил, что если он пенсионер, то он должен иметь совесть. Это далеко не первый случай, когда Порошенко оговаривается, выступая перед своими избирателями. Так в феврале на митинге в городе Жолква он пообещал "дать отпор украинскому агрессору".

Годом ранее украинский лидер заявил, что землю Крыма и Донбасса топчет "сапог украинского оккупанта", а также поведал о "подлости украинского режима". Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко уверен, что Порошенко допускает "оговорки по Фрейду" и порой случайно высказывает то, что действительно думает.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники