Новости

15.03.2019 15:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Дмитрий Медведев оценил обновленные павильоны "Мосфильма"

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает оправданным принятое в 2015 году инвестиционное решение о выделении "Мосфильму" 5 миллиардов рублей на строительство новых объектов. В пятницу глава кабмина провел на площадке киноконцерна заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии и смог осмотреть новые павильоны.

В частности, в "Доме костюма и реквизита" на площади 15,5 тысяч квадратных метров собраны около 500 тысяч единиц реквизита для съемок кино. На первом этаже расположили разного рода мелкие и крупногабаритные предметы, картины, вывески и панно. На примере холодильников - а у "Мосфильма" есть даже модели 30-х годов прошлого века - председатель правительства убедился, что реквизит здесь представляет абсолютно разные эпохи.

С еще большим интересом Дмитрий Медведев рассматривал автопарк киноконцерна. На цокольном этаже разместили более 90 ретро-автомобилей и около 100 единиц гужевого транспорта. Все на ходу.

Премьера особенно заинтересовали ГАЗ М-1 1936-1942 годов выпуска, который был задействован в съемках "Анкор, еще анкор!" и "Московской саги"; ЗИС-101 1939 года, который можно видеть в фильмах "Особо важное задание", "Красные горы", "Сталин", "Увидеть Сталина". Медведев также заглянул в салон автобуса "УралЗИС", участвовавшего в съемках "Золотого теленка".

Премьеру показали площадку с уличными декорациями старой Москвы и Санкт-Петербурга. Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, проводя экскурсию по этим улицам, рассказал, что постройки можно легко трансформировать и перекрашивать под необходимый сценарий, а внутри некоторых зданий созданы декорации помещений.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Киностудия "Мосфильм" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники