Новости

15.03.2019 10:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%

В Москве за последние пять лет смертность от инфарктов снизилась на 20 процентов. Благодаря развитию городской медицины и внедрению передовых методик лечения сердечно-сосудистых заболеваний этот показатель будет и в дальнейшем снижаться.

В Москве работает целый комплекс сосудистых центров, на базе которого существует инфарктная и инсультная сети, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы. В результате за последние пять лет число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20%, а смертность от острого инфаркта миокарда в больницах - до 6%. Это серьезный показатель, если учесть, что в 2010 году он составлял 14,2%. Кроме того, в два раза выросло количество пациентов с острым инфарктом миокарда, которым провели ангиопластику - стентирование сосудов сердца.

От момента прибытия скорой помощи на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа. В инсультных центрах, которые находятся в крупных многопрофильных стационарах в разных районах города, есть по две ангиографические установки. При поликлиниках работают школы профилактики инфарктов и инсультов и кабинеты вторичной профилактики. Регулярно врачи проводят выездные информационно-профилактические мероприятия "Узнай уровень своего артериального давления" на предприятиях, рядом со станциями метро, в кинотеатрах, ТЦ, парках и других местах.

К слову, среди всех российских регионов Москва занимает второе место по продолжительности жизни. В среднем житель российской столицы живет 78 лет. С 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве выросла на 3,8 года.

Общество Здоровье Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники