Новости

15.03.2019 17:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Автоблизнецов разделят

Сцепленные машины все равно будут эвакуировать
Новый способ избежать эвакуации машины изобрели московские автолюбители. Хозяева иномарок сцепили их друг с другом, сняли номера и выложили фото в соцсети. Мол, учитесь: вот так вас не эвакуируют. Но власти города уже заявили - такой номер не пройдет.
Вот и все - "сиамских" близнецов-хитрецов расцепили. Совсем скоро их погрузят на эвакуаторы и отвезут на спецстоянку.  Фото: Пресс-служба Администратора Московского парковочного пространства  Фото: pikabu.ru/@leonidsss
Фото: pikabu.ru/@leonidsss

Одним из первых отреагировал на развернувшуюся в сети дискуссию относительно хитрого способа мэр города. В сообщении на своем сайте Сергей Собянин призвал москвичей парковаться по правилам и предупредил, что машины "хитрецов" все равно окажутся на штрафстоянке.

"Хитрецов" эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. То же произойдет и с пристегнутыми друг к другу машинами. Советую не экспериментировать", - написал мэр.

Градоначальник также пояснил, что никакой новизны в этом хитроумном методе нет, отметив, что даже владельцы дорогих машин иногда снимают или завешивают номера. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что платные парковки нужны городу не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин.

"Без платной парковки мы быстро вернемся к транспортному коллапсу, только еще в худшем виде", - отметил мэр.

Одного хитреца накажут за парковку вторым рядом, второго - за подложный номер

Ранее якобы новый способ сделать для себя платную парковку бесплатной стал широко обсуждаться в Сети. Любители "халявы" действуют следующим образом. Сначала они находят "сообщника" на другом автомобиле, который тоже не прочь сэкономить на стоянке. Далее машины ставят впритык друг другу, оставляя между ними всего пару миллиметров. А перед тем, как отправиться по своим делам, они скручивают номера. Самые изобретательные автовладельцы еще и скрепляют машины велозамком за дверные ручки, чтобы их было невозможно эвакуировать.

А вот так выглядит лайфхак в действии. Правда, управа на умельцев все равно нашлась. Фото: Пресс-служба Администратора Московского парковочного пространства

При этом в пресс-службе Администратора Московского парковочного пространства (АМПП) "РГ" подтвердили, что такие машины, как и сказал мэр, все равно эвакуируют.

"Например, сегодня были эвакуированы оба автомобиля, вставшие вплотную друг к другу - один за парковку вторым рядом, второй - за подложный номер (в рамках решения Антитеррористической комиссии города)", - рассказали в пресс-службе.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Платные парковки в Москве и Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники