Новости

15.03.2019 17:09
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тетя девочки-маугли хочет забрать ребенка к себе

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова снова навестила девочку, которую нашли в Москве в квартире, заваленной мусором. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, ребенок активно идет на поправку.
 Фото: vesti.ru  Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Кузнецова отметила, что теперь девочку просто не узнать. "Она открыта к общению, легко идет на контакт, очень эмоциональный и теплый ребенок. Видно, что не всегда понимает, что ее просят сделать, но она очень старается", - рассказала она.

По словам Кузнецовой, специалисты дают хорошие прогнозы по восстановлению и развитию ребенка. "Сейчас девочку окружает забота высококвалифицированных и опытных врачей, но у малышки есть и другая рана, залечить которую может только любящее сердце близкого человека, который всегда окажется рядом и поможет ей снова вернуть доверие к миру и к людям", - отмечает детский омбудсмен.

Она так же отметила, что многие оказались неравнодушны к судьбе девочки: люди предлагают помощь, поддержку, "есть обращения с вопросами об усыновлении ребенка". Сейчас удалось найти родственников ребенка - тетю. Она хочет забрать девочку к себе в семью. Решение о дальнейшей судьбе малышки будет приниматься органами опеки и попечительства после принятия процессуальных решений правоохранительным и органами.

По словам Кузнецовой, нужно дождаться результатов следствия и не делать преждевременных выводов. "Главное, чтобы рядом оказался человек, который будет о ней заботиться, любить ее и чувствовать, что с ней происходит. И тогда, под руководством специалистов, которые уже сейчас дают неплохие прогнозы, у малышки обязательно будет все хорошо", - уверена детский уполномоченный.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Следствие Президент Уполномоченный по правам ребенка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники