Новости

15.03.2019 23:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

У девочки-маугли из Москвы появились новые родственники

Новые родственники московской девочки-маугли из Москвы явились в учреждения соцзащиты.

Ранее "РГ" писала, что о желании принять участие в судьбе 5-летней Любы заявила ее родная тетя. Как уточнили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения столицы, на прием пришла не только тетя, но также жена двоюродного дяди и двоюродный дедушка ребенка. Они уже несколько лет не поддерживали отношений с девочкой и ее мамой.

Пока нельзя точно сказать, дадут ли кому-то из родственников оформить опеку над Любой. В ведомстве заявили, что примут решение только после того, как завершится следствие по делу о покушении на убийство девочки. С малышкой каждый день беседуют психологи и социальные работники.

Напомним, что Любу нашли брошенной в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. В СМИ ее назвали девочкой-маугли, так как поначалу Люба ничего не говорила и боялась даже обычного душа.

Маму ребенка обвинили в попытке убийства. Женщина заявляет, что невиновна, а все случившееся - провокация соседей. Внятно она пока не объяснила, почему девочка осталась одна в квартире, напоминавшей берлогу.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники