В столице стартовал документальный кинопроект "Я - Москва"

Новости
    15.03.2019, 12:18
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

В российской столице стартовал проект "Я - Москва", позиционирующийся организаторами как "видеолетопись города, созданная его жителями".

Он основан на проекте Австрийского музыея кино Am Rand: die Stadt. Худождники Густав Дойч и Ханна Шимек создали документальный сериал, используя материал, взятый из пленочных кинохроник, снятое на смартфоны видео, а также записи с камер наружного наблюдения. Получился многосерийный фильм о том, как Вена и ее жители менялись в течение нескольких десятилетий.

Сбор материалов для российского аналога, запущенного "Москино" и Австрийским культурным форумом, продлится до 30 сентября текущего года.

Организаторы ставят своей целью "увидеть и показать непарадную, домашнюю Москву через жизнь ее горожан", "создать живой кинопортрет города и человека в нем, уникальную летопись действительности за последние 30 лет".

Объявлен сбор любительских видео, снятых в разных районах столицы с конца 1980-х годов до наших дней.

"Нам интересна частная жизнь современного москвича - где и как он рос, чем занимается сейчас, как отмечает праздники и проводит выходные", - поясняют организаторы.

Присланные материалы лягут в основу фильма, который смонтируют выпускники Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Для участия в проекте нужно зайти на сайт iamthecity.moscow, заполнить короткую форму и приложить ссылку на свое видео. Если видео записано на кассету, нужно позвонить по телефону +7 910 483-64-68 с 10:00 до 21:00 в любой рабочий день.

Презентация московского и венского проектов пройдет в кинотеатрах "Москино" в конце октября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники