Новости

15.03.2019 17:37
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: В Приморье девушка спасла дрейфовавшего белька

Жительница Приморского края по имени Надежда спасла от верной гибели новорожденного белька, потерявшего маму и в одиночестве дрейфовавшего на льдине.

Историю чудесного спасения рассказали сотрудники реабилитационного центра "Тюлень" на своей странице в Facebook. Трехдневный детеныш тюленя появился там еще 3 марта. Спасти жизнь белька помогло человеческое неравнодушие.

"Если б не добрые люди, тюленья девочка бы погибла - слишком рано она потеряла мать, - говорится в сообщении реабилитационного центра. - В бухте Тавайза, плавающую на микроскопической льдинке и орущую на весь залив, ее увидела девушка Надя".

Сама спасительница поведала, что поначалу не заподозрила ничего плохого. С ее слов, белек плавал в окружении взрослых тюленей. Девушка уехала домой.

Однако сон не шел, ее тревожила судьба детеныша. И Надя отправилась обратно в бухту - убедиться, что с бельком все в порядке. Опасения девушки оказались не напрасными.

"Приехав на побережье, Надя увидела одинокого орущего тюлененка, который все так же обнимал льдинку, - сообщили в реабилитационном центре. - Тогда она позвонила нам. Надя - хороший человек. Будьте как Надя!"

К слову, тюленя назвали Надеждой Евгеньевной - в честь спасительницы и дайвера Евгения Полухина, который отправился за бельком вплавь в ледяной воде.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники