Новости

15.03.2019 17:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нижнем Новгороде глыба льда упала на младенца в коляске

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту падения ледяной глыбы на детей. В результате происшествия девочка в возрасте одного месяца доставлена в больницу, также пострадал ее трехлетний брат.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ЧП произошло возле одного из домов на проспекте Ленина. Днем 15 марта с крыши сорвалась глыба льда, она упала прямо на коляску с младенцем. Мальчик, находившийся рядом, также получил травмы, но не такие тяжелые. Мать детей не пострадала.

Малышку госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы, ее состояние оценивается как тяжелое. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Следователи намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц из числа руководителей управляющей компании, отвечающей за уборку снега с крыши данного дома.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники