Новости

15.03.2019 14:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге решили запретить ходить в кафе с карманными собаками

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург )

Комиссия по законодательству петербургского парламента одобрила законопроект, регламентирующий посещение общественных мест с животными. В первую очередь данная инициатива может затронуть владельцев маленьких собак, которых владельцы носят в сумках и даже карманах.

Как сообщают в комиссии по законодательству, цель проекта - соблюсти баланс интересов. С одной стороны, есть владельцы небольших собак, которые не могут оставлять своих питомцев на привязи у заведения, с другой - собаки могут вести себя шумно, к тому же, рядом с животными не могут находиться другие посетители, если у них есть аллергия на шерсть.

Сейчас в каждом магазине и кафе владельцы сами решают, как поступать, что нередко приводит к конфликтным ситуациям. Поэтому парламентарии и предложили ввести единые правила.

Депутаты подчеркивают: о полном запрете посещения заведений с животными речь не идет, право проходить с собаками в любой магазин и кафе в любом случае сохранится за инвалидами по зрению, которых сопровождают собаки-поводыри.

Общество Природа Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники