Новости

15.03.2019 17:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Депутата Вадима Белоусова не стали арестовывать

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Вадим Белоусов пока останется на свободе. Такое решение в пятницу принял Ленинский суд Екатеринбурга.

Он отказал следствию, которое ходатайствовало об аресте депутата. Между тем, он был лишен депутатской неприкосновенности еще в декабре прошлого года. Коллеги Белоусова также дали согласие, чтобы на него возбудили уголовное дело.

Депутата обвиняют в получении крупной взятки - это часть 6 статьи 290 УК РФ. Как считает следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года Белоусов и тогда еще губернатор Челябинской области Михаил Юревич за солидное вознаграждение согласились покровительствовать руководству одного из холдингов.

Такая "помощь" была оценена в сумму более 3,2 млрд рублей. По данным следствия, "в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям".

Еще в перерыве судебного заседания Белоусов сказал журналистам, что не признает своей вины. "Я считаю, что я прав. Если бы я хотел, я всегда мог бы уехать, сбежать. Я здесь. В отличие от тех, кто меня обвинил и сбежал за границу", - заявил корреспондентам Белоусов. На вопрос о взятке депутат ответил: "У следователя спросите. Я не знаю".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борьба с коррупцией РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники