Новости

15.03.2019 11:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Полуфиналисты "Лидеров России" с Ямала получат грант в 230 тысяч рублей

Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Ямала Дмитрий Артюхов, приехавший поддержать лично участников мероприятия в Сочи, где проходит финал конкурса лучших управленцев страны.
 Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО "Попадание в финал – уже победа". Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообщался с участниками конкурса "Лидеры России" Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
"Попадание в финал – уже победа". Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообщался с участниками конкурса "Лидеры России" Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

- Насыщенный день на "Лидерах России". Считаю, что каждый, кто прошел сложнейший отбор и дошел до финала, уже победил, - написал Дмитрий Артюхов. - Ямальцев трое: Никита Данюк, Роман Пикун и Тарас Преображенский. У наших ребят хорошая подготовка и очень понятная мотивация - менять жизнь в регионе и стране к лучшему. Обязательно пообщаюсь и с теми, кто был в шаге от финала. Поддержим их на уровне региона. Принял решение выделить ямальским полуфиналистам грант на сумму 230 тысяч рублей. Его можно будет потратить на образование. Претендовать на наш грант может 21 человек.

Именно столько полуфиналистов с Ямала прошли в полуфинал конкурса. Вчера глава Ямала сообщил, что обязательно встретится с полуфиналистами в начале апреля в Салехарде.

В комментариях к сообщению Дмитрия Артюхова жители региона, конечно, поддерживают инициативу выделить грант каждому из полуфиналистов конкурса, тем более что он целевой, деньги можно будет потратить на образование участников, а значит, в конечном итоге на благо Ямала и страны.

"Дмитрий, правильное решение. Молодцы!!! Таких надо поощрять, мотивировать на работу в округе", - написал пользователь под ником fetisovaviktoriya.

"Молодым дорогу! У них есть огромный потенциал, дойти до финала это огромный труд! Их знания и компетенции можно использовать для улучшения различных ведомств в регионе!" - поддержал пользователь denkeliuh.

Показательно, что сам глава Ямала Дмитрий Артюхов был полуфиналистом первого конкурса "Лидеры России". И не случайно стал в итоге главой Ямала, самым молодым среди губернаторов страны, поэтому журналисты в Сочи буквально засыпали его вопросами. Пишущую братию интересовало, например, присматривает ли он здесь кадры в свою команду.

В ответ Дмитрий Артюхов назвал конкурс качественным продуктом, социальным лифтом и механизмом тестирования управленцев, готовых менять жизнь в России к лучшему. Однако добавил, что "Лидеры России" - это не биржа труда, а уникальная площадка для получения знаний у ведущих экспертов и политиков. Свое участие в первом конкурсе назвал настоящей удачей и возможностью познакомится с интересными людьми.

Отметим, в регионе при назначениях на руководящие должности как раз используется принцип "Лидеров России", кандидаты проходят публичные оценочные процедуры, и в отборе губернатор участвует лично. Так отбирался, например, директор департамента госзаказа Олег Клочков, директор ОГТРК Эдуард Ярмаметов. Иными словами, принцип конкурса лучших управленцев страны становится частью кадровой стратегии главы Ямала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Насыщенный день на «Лидерах России». Считаю, что каждый, кто прошёл сложнейший отбор и дошёл до финала, - уже победил. Ямальцев - трое: Никита Данюк, Роман Пикун и Тарас Преображенский. У наших ребят хорошая подготовка и очень понятная мотивация - менять жизнь в регионе и в стране к лучшему. Обязательно пообщаюсь и с теми, кто был в шаге от финала. Поддержим их на уровне региона. Принял решение выделить ямальским полуфиналистам грант на сумму 230 тысяч рублей. Его можно будет потратить на образование. Претендовать на наш грант может 21 человек. #янао #ямал #лидерыроссии

Публикация от Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da)

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники