Новости

15.03.2019 09:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сильнейший снегопад обрушился на Средний Урал

На Екатеринбург накануне обрушился сильнейший снегопад - циклон, пришедший из Челябинской области, сопровождается порывами ветра до 20-25 метров в секунду и привел к транспортному коллапсу в городе. Снег начал идти в четверг и пока не утихает.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

МЧС по Свердловской области распространило штормовое предупреждение о метели и гололедице на дорогах. Аналогичное предостережение накануне опубликовало и Уральское управление гидрометцентра, но для Челябинской области - в регионе ожидался сильный мокрый снег, из-за которого могло возникнуть обледенение проводов, и гололед. В Екатеринбурге циклон ожидался лишь 15 марта - однако, вопреки прогнозам, он добрался до столицы среднего Урала дальше.

Вечером 14 марта город встал в десятибалльные пробки. Из-за дорожного коллапса в центре столицы Среднего Урала сервис "Яндекс. Пробки" советовал добираться с работы пешком - скорость потока машин не поднималась выше трех километров в час.

Количество снегоуборочной техники увеличили в разы. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, ночью на улицах города работало более 70 машин, полтора десятка грейдеров, 30 снегопогрузчиков и свыше пятидесяти тракторов. На вывозку снега было направлено более сотни самосвалов. Сметенный с улично-дорожной сети сугробы сейчас формируются техникой в валы и вывозятся на снегоприемные пункты.

Госавтоинспекция Екатеринбурга предупредила водителей о возможном всплеске аварийности и-за плохих погодных условий. Так, на 15 километре дублера Сибирского тракта произошло столкновение трех легковых автомобилей. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, по предварительным данным, водитель Lada Priora не учел неблагоприятных дорожных условий, связанных со снегопадом, и въехал в попутный Ford Focus, который от удара отбросило на Opel Astra. В результате столкновения пострадал несовершеннолетний пассажир Lada - двухлетний ребенок сидел в неподходящем для его возраста кресле. В результате удара он получит закрытую черепно-мозговую травму и ушиб лба. Также в больницу была доставлена 36-летняя пассажирка Ford - у нее диагностировали перелом.

Снегопад сказался и на работе аэропорта Кольцово. Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы аэровокзала Андрей Клименских, четыре рейса были вынуждены уйти на запасные аэродромы из-за плохих метеоусловий. Авиалайнеры FV-5662 и S7-55 приземлились в Перми, а UT-106 и UT-280 - в Уфе. Сейчас аэропорт работает без ограничений на отправку и прием воздушных судов. С вечера 14 марта Кольцово принял более 40 рейсов.

На данный момент движение транспорта в Екатеринбурге почти восстановлено - пробки на дорогах снизились до 6 баллов.

Общество Ежедневник Погода Экономика Недвижимость Инфраструктура Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники