Новости

15.03.2019 17:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следственный комитет не стал комментировать дело Вадима Белоусова

В Следственном комитете не стали комментировать решение Ленинского суда Екатеринбурга, который отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова. Он обвиняется по делу о крупной взятке.
Вадим Белоусов. Фото:  Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС Вадим Белоусов. Фото:  Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Вадим Белоусов. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Накануне стало известно, что Следственный комитет РФ попросил Ленинский суд Екатеринбурга арестовать депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова. Но сам Следственный комитет никаких дополнительных деталей этого явно громкого дела не привел. На просьбу корреспондента "РГ" в ведомстве ответили, что комментариев не будет "в интересах следствия".

Пока информация поступает по большей части от адвоката Белоусова - Игоря Трунова. Со слов защитника, депутат обвиняется в получении взятки в размере около 3,5 млрд рублей. Он также сообщил, что Белоусов не признает вину в получении взятки. "Вину мой подзащитный не признает", - сказал Трунов.

Напомним, что еще 6 декабря 2018 года Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности депутата Вадима Белоусова. По мнению следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Белоусов, "действуя в составе организованной группы" совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга "Автобан" взятку в размере почти 3,4 миллиарда рублей.

Само же уголовное дело было возбуждено еще в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") УК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники