Новости

15.03.2019 12:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уральская пенсионерка отсудила 107 тысяч за падение у аптеки

81-летней жительнице Екатеринбурга удалось через суд добиться возмещения морального вреда из-за падения на скользких ступенях аптеки.

"20 февраля пожилая женщина пришла в аптеку на улице Белореченская. На ступеньках лестницы, ведущих в торговый зал, лежали незакрепленные противоскользящие коврики, под которыми образовались лужи. Поднимаясь по лестнице, пенсионерка упала и получила прелом лучевой кости левой руки со смещением", - рассказали в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Полтора месяца бабушка провела в гипсе. Из-за возраста пациентки перелом никак не срастался, и врачи назначили ей операцию - остеосинтез пластиной с костной аутопластикой.

"Из-за сложного перелома женщине пришлось долгое время лечиться, выстаивать очереди в больнице, что в силу преклонного возраста давалось с трудом. Кроме того, до сих пор двигательные функции руки до конца не восстановились, а так как пенсионерка живет одна, ей приходится постоянно просить помощи у посторонних людей", - подчеркнули в прокуратуре.

В досудебном порядке ответчик компенсировать моральный вред истцу отказалась. Но уже непосредственно в суде при участии сотрудника прокуратуры вина аптеки была доказана.

Верх-Исетский районный суд вынес решение о компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей, возмещении расходов на оплату услуг представителя - 25 тысяч, и возмещение почтовых расходов - около двух тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники