Новости

15.03.2019 20:40
Рубрика: Власть

Росгвардия: Внесение Золотова в санкционные списки не отразится на службе

Канада, где проживает много выходцев из Украины, вновь продемонстрировала свою приверженность так называемым западным "принципам демократии". В пятницу глава МИД страны Христи Фриланд заявила о введении новых санкций против РФ "в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также в связи с аннексией Крыма".

Рестрикции касаются 114 физических лиц и 15 предприятий оборонного комплекса РФ, в том числе авиастроительных компаний "МиГ", "Сухой" и "Туполев". В санкционный список, в частности, попали руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и директор Росгвардии Виктор Золотов.

На это решение уже отреагировали в Росгвардии. Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил, что "внесение Виктора Васильевича в какие-либо санкционные списки никоим образом не может повлиять на деятельность Росгвардии, одной из задач которой остается обеспечение общественной безопасности".

Грибакин добавил, что "поскольку современные вызовы и угрозы, в том числе терроризм и преступность, не знают границ и имеют разветвленные связи за рубежом, для Росгвардии совместно с другими правоохранительные органами России по-прежнему остается перспективным и важным развитие международного сотрудничества".

Пойдет ли Оттава на такое сотрудничество, сказать трудно. Ведь, если обратиться к истории вопроса, Канада одной из первых начала вводить экономические санкции против нашего государства. Ограничения в отношении российских юридических и физических лиц, предпринятые руководством Страны кленового листа, действуют с 2014 года, то есть фактически с момента воссоединения Крыма с Россией. А с ноября 2018-го, когда три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море, в результате чего были задержаны 24 украинских военнослужащих, официальная Оттава постоянно требует от Москвы их освобождения. Вот и госпожа Фриланд в пятницу в своем заявлении не преминула вернуться к этому вопросу.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники