Новости

15.03.2019 12:28
Рубрика: Экономика

Эксперты: В Новой Зеландии отдыхает очень мало российских туристов

Инцидент в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии не окажет влияния на поездки россиян, так как очень немного российских туристов отдыхают в этой стране, отмечают представители туриндустрии. 

Новая Зеландия является довольно дорогостоящим туристическим направлением. "Туда добираются не очень много российских граждан. Глобально это событие никак не повлияет на турпоток из России", - отметил в беседе с "РГ" президент Союза туристических агентств Сергей Голов. При этом, Новая Зеландия в целом безопасная страна, а подобные инциденты, к сожалению, могут произойти в любой точке мира, добавил он.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина также заявила, что стрельба в мечетях не может отразиться на турпотоке из России. "Это очень индивидуальное направление. Поэтому стрельба в мечетях не может отразиться на количестве туристов из России", - приводит слова Тюриной РИА Новости.

В пятницу в нескольких мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. По сообщениям властей Новой Зеландии, погибли 49 человек, еще 20 человек получили ранения. Задержано четверо подозреваемых в причастности к нападению.

Экономика Туризм Теракт в Новой Зеландии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники