Новости

15.03.2019 09:02
Рубрика: В мире

СМИ: Стрелок в Новой Зеландии сдался полиции

Стрелок, устроивший бойню в мечети в городке Крайстчерч в Новой Зеландии, сдался полиции. Он взял на себя ответственность за нападение. По предварительным данным, число жертв составляет от девяти до 27 человек, сообщает телеканал wcnc.com.

По данным полиции, нападение на мечеть устроил 28-летний белый австралиец, специально приехавший в Новую Зеландию для планирования и осуществления атаки. По словам задержанного, он не является членом какой-либо террористической организации, но взаимодействовал со многими националистическими группами. Планировалась также расстрелять верующих в мечети городка Ашбертон. Якобы агрессор выбрал Новую Зеландию для демонстрации того, что самые отдаленные уголки мира "не свободны от иммиграции".

Напомним, в пятницу в новозеландском городке Крайстчерч было совершено нападение на две мечети и больницу. В связи с инцидентом задержаны двое мужчин и одна женщина. Полиция не дает сведений о их национальности. В автомашинах подозреваемых обнаружены взрывные устройства.

В мире Океания Новая Зеландия Теракт в Новой Зеландии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники