Новости

15.03.2019 16:15
Рубрика: Власть

Собянин рассказал, как финалисты "Лидеров России" решали проблемы ЖКХ

Текст: Айсель Герейханова (Сочи)
 Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин/ mos.ru  Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин/ mos.ru
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Денис Гришкин/ mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил финалистам "Лидеров России" решать реальный кейс из сферы ЖКХ. В пятницу на заключительном этапе конкурса прошел день "Наставника". Конкурсантов поделили на команды, к каждой из которых был приставлен один из лучших управленцев страны. В ходе такой работы финалисты должны были решать поставленные перед ними задачи из реальной жизни.

Собянин сообщил журналистам, что его команде удалось прийти к правильным и важным выводам. "Я с удовольствием слушал дискуссию. Конечно, каких-то универсальных рецептов не было сделано, но, тем не менее, большинство участников круглого стола, этого мозгового штурма, сделали правильный вывод, что нужно "плясать от печки" - от главного заказчика всех коммунальных услуг, жилищных услуг - от жителей, от человека. И, пожалуй, это самый правильный вывод. Это стержневое звено, от которого все остальное выстраивается", - рассказал он. Мэр Москвы также добавил, что многие из тех идей, которые были выдвинуты в ходе обсуждения, можно будет воплотить в жизнь.

Работа с наставниками - это важная часть оценочных мероприятий на конкурсе, которая повлияет на итоговый результат, когда будут определены 100 победителей.

Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект образовательной платформы "Россия - страна возможностей", направленный на поддержку эффективных управленцев.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники