Новости

15.03.2019 01:44
Рубрика: Спорт

Стали известны все четвертьфиналисты Лиги Европы

Текст: Илья Зубко

Определились все восемь команд, которые продолжат борьбу за победу в Лиге Европы. Российских клубов в четвертьфиналах не будет, а состав участников подобрался очень разношерстный.

Англию представят два клуба. "Челси", уже побеждавший в Лиге Европы, не испытал проблем с киевским "Динамо". "Аристократы" после домашней победы (3:0) в гостях выступили еще убедительнее - 5:0. Лондонский "Арсенал" заставил понервничать болельщиков, проиграв первый матч французскому "Ренну" - 1:3. Но на своем поле "канониры" эту оплошность исправили, победив 3:0.

Продолжает борьбу "Наполи". Итальянцев несколько расслабил разгром в домашней игре с "Зальцбургом" (3:0). В Австрии неаполитанцы забили на 14-й минуте, после чего позволили оппонентам забить аж трижды.

Формально по сумме двух матчей счет всего 4:3 в пользу "Наполи", но в реальности "Зальцбургу" не хватило аж двух мячей, так что дальше итальянцы прошли, можно сказать, с запасом.

Другой представитель серии А борьбу закончил. "Интер" после нулевой ничьей на выезде во Франкфурте дома пропустил уже на шестой минуте. Гол Луки Йовича остался в итоге единственным и вывел в следующий раунд "Айнтрахт", поддержать который в Милан приехали 13 тысяч болельщиков.

В двух парах победителя пришлось выявлять в дополнительное время. Пражская "Славия" и испанская "Севилья" умудрились дважды подряд сыграть с одинаковым и не самым распространенным счетом 2:2. На 99-й минуте экс-спартаковец Промес выдал отличный пас на Васкеса, и тот вывел "Севилью" вперед. Но "Славия" тут же отыгралась, а на 119-й минуте вырвала победу - 4:3.

Дальше идет чешский клуб. Португальская "Бенфика" и загребское "Динамо" обменялись домашними победами (1:0) сначала в Хорватии, а затем в Лиссабоне. При домашней публике португальские "орлы" в овертайме оппонента дожали - 3:0 в пользу "Бенфики".

Ну а две оставшиеся путевки в четвертьфинал достались испанским командам, выбившим российские клубы - "Валенсии" и "Вильярреалу". Жеребьевка следующего раунда состоится в пятницу, 15 марта, в 15:00 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига Европы 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники