Новости

15.03.2019 01:47
Рубрика: В мире

В корпорации Boeing заявили о продолжении сборки самолетов 737 MAX

 Фото: AP Photo/Richard Drew  Фото: AP Photo/Richard Drew
Фото: AP Photo/Richard Drew

Корпорация Boeing продолжает конвейерную сборку самолетов 737 MAX, несмотря на приостановку их поставок после авиакатастрофы в Эфиопии.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя компании. По его словам, поставки 737 MAX пока не осуществляются из-за временной приостановки эксплуатации этих самолетов в мире. Однако корпорация продолжает строить 737 MAX, "оценивая ситуацию, которая может повлечь потенциальное изменение производственных мощностей".

Ранее Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели. FAA также заявило о "некоторых сходствах" в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

Напомним, что Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта потерпел крушение недалеко от столицы Эфиопии. Самолет выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На его борту находились 157 человек, в том числе трое россиян. По некоторой информации, после взлета пилоты сообщали о неисправностях и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

Это уже вторая катастрофа американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Яванское море. На борту находились восемь членов экипажа и 181 пассажир, все они погибли.

Более 50 стран после ЧП с лайнером в Эфиопии запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 на свой территории, включая США и Канаду. Росавиация также приостановила полеты указанной модели самолета. Решение о снятии запрета будет принято после детального анализа случившегося.

В мире США Компании Авиация Boeing РГ-Фото Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники